Grigliate di carne nella cornice agricola del Frantoio. potrai assaporare le grigliate di carne fatte esclusivamente a legna mediterranea. La mitica bistecca alla Fiorentina e verdure fresche di stagione dell'azienda agricola. Per informazioni e prenotazioni Tel. e WhatsApp 3493007737 … [Continua...]
Eventi e Degustazioni
How you can read an olive oil label
How you can read an olive oil label … [Continua...]
Apertura Frangitura Campagna 2018/2019
La settimana del 24 settembre apriremo la campagna di Frangitura olive 2018/2019. Auguriamo a tutti gli operatori del settore tutto il bene possibile. … [Continua...]
Die drei Arten von Öl, die wir direkt produzieren
Die drei Arten von Öl, die wir direkt produzieren … [Continua...]
Il Solstizio d’Estate e Antichi Rituali
Il Solstizio d'Estate è una scadenza temporale molto importante in agricoltura ma anche nella vita: … [Continua...]
Evento Culturale in Frantoio Mercoledì 30 maggio
" Attraverso la sua filosofia di libertà e di libero pensiero, la Massoneria può tornare ad essere veicolo di cambiamento" All'interno del ciclo eventi culturali in Frantoio, saranno ospiti il Prof. Luigi Pruneti e l'autore del Libro "Valori Antichi e Valori Moderni, i dualismi della Massoneria" Ingresso Libero alla conferenza delle 18.30 Seguirà cena con l'autore, … [Continua...]
Conferenza su Agricoltura Biologica e presentazione BIOMIT
La sera di Giovedì 1 Marzo ore 21.00 presso il Frantoio il Casone di Vada si terrà una conferenza Gratuita sull'agricoltura biologica e presentazione del prodotto "BIOMIT". Il relatore della serata sarà il dott. Carlo Bazzocchi specialista del settore. Guarda il video: … [Continua...]
I tre passi per fare un giusto regalo di Natale!
Buone Feste! Ecco il video che abbiamo preparato per te! … [Continua...]
Menù delle Feste Natalizie
Per Gruppi e Aziende menù personalizzati! … [Continua...]
Grigliata alla sera in Frantoio!
Corso per Patentino Fitosanitari a Febbraio
7-9-13-15-20 febbrario 2017 + esame finale Orario 18.30 - 22.30 Ecco chi ha fatto il corso, guarda il video: Il corso è a numero chiuso. Ti aspetto! Enrico Frantoio il Casone 0586-786020 3493007737 www.oliosaccomani.it … [Continua...]
Venerdì 20 Gennaio: Cantar storie di Folletti, Elfi, Lupa, Fate e Gnometti
Menu Fisso oppure Menù alla Carta. menù fisso: Antipasto Toscano Zuppa Toscana Grigliata di Salsisscia e Rostinciana Calice di Vino Acqua Caffè Euro 25,00 Guarda il Video: … [Continua...]
Menù delle Feste!!
Menù delle feste del Casone Antipasti Natale: prosciutto e spalla di nostra produzione, crostini toscani, formaggi euro 10 Frantoio: insalata di soppressata al profumo di limone e cipolle euro 8 Primi Zuppa toscana euro … [Continua...]
Festa Olio Nuovo Sabato 29 ottobre!
Menù alla carta e degustazione dei vini Fertuna! … [Continua...]
Grigliate Serali al Frantoio dalle 19.00 in poi! The dinner stars al 19.00
Tutte le sere su prenotazione Ecco il menù: TOSCANO : SELEZIONE DI SALUMI, FORMAGGI, CROSTINI,OLIVE ED AGLIETTI EURO 9.00 CLASSICO: PROSCIUTTO, FORMAGGIO, MIELE EURO 9.00 VEGETARIANO: CROSTINI DI VERDURE E STUZZICHINI, FORMAGGIO FANTASIA … [Continua...]
Luce,Lavoro,Dignità e Pace: I simboli della Repubblica
Guarda il Video: … [Continua...]
L’arte è un gioco. Con Giovanni Krinner Domenica 29 Maggio
L'arte è un gioco. Con il Maestro Giovanni Krinner, Pittore dell'anima... Domenica 29 Maggio alle 20.00 Menù della serata: alla Carta Per informazioni: 0586786020 3493007737 … [Continua...]
Conferenza Prof. Luigi Pruneti Domenica 22 Ore 17.00
Conferenza Prof. Luigi Pruneti Domenica 22 Ore 17.00 Conferenza all’Antico Frantoio il Casone La conferenza è gratuita e aperta a tutti coloro che sono alla ricerca di un “Nuovo Viaggio” Luigi Pruneti Presenta Gabriele Bibbiani, giornalista Il segreto di Corto Maltese, l’Occulto, l’Esoterico, il Magico nell’opera di Hugo Pratt Un libero marinaio, simbolo per eccellenza … [Continua...]
Venerdì 13 Maggio Serata di Degustazione dei Vini Fertuna
Guarda il Video: Il Menù: Menù serata "Fertuna": Degustazione dei Vini dell'azienda agricola "Fertuna" accompagnata dall'Enologo dell'azienda; Antipasto Toscano a base di Salumi e formaggi; Zuppa Toscana all'olio del Frantoio; Tagliata di Chianina Salsiccia legata a mano Contorno con cipolle e patate al cartoccio Euro 28,00 Bevute Incluse Prenotazione … [Continua...]
Menù Primo Maggio!
Menù del Frantoio 1 Maggio Antipasto: Tagliere Toscano del Frantoio con prosciutto crudo, rigatino, soppressata artigianale, olive e formaggio accompagnato da mele e miele Primo: Zuppa Toscana all’olio extravergine di oliva del Frantoio Secondo: Tagliata di Chianina Salsiccia legata a mano alla brace Contorno: Patate e cipolle al cartoccio e … [Continua...]
Mostra Nazionale Canina di Bellezza
Domenica 17 Aprile 2016 presso il Frantoio il Casone Via aurelia sud 48 APERTA A TUTTE LE RAZZE con o senza certificato Ore 09.30 INGRESSO ED ISCRIZIONI CANI Ore 11.00 Inizio Giudizi Fino ad esaurimento Ore 15.00 Raggruppamenti BEST IN SHOW Premiazioni … [Continua...]
Grigliata del Venerdì, Sabato Sera e Domenica a Pranzo! Guarda il menù
Grigliata del Venerdì, Sabato Sera e Domenica a Pranzo! ECCO IL MENU' ALLA CARTA: Antipasti: TOSCANO : SALUMI, FORMAGGI, CROSTINI,OLIVE ED AGLIETTI EURO 7.00 CLASSICO: PROSCIUTTO, FORMAGGIO, MIELE EURO 7.00 TAGLIERE DI CROSTINI: CROSTINI DEL GIORNO EURO 4.00 VEGETARIANO: … [Continua...]
Menù di Pasqua e Pasquetta
Menù del Frantoio Pasqua e Pasquetta Antipasto: Tagliere Toscano del Frantoio con prosciutto crudo, rigatino, soppressata artigianale, olive e formaggio accompagnato da pere e miele Primo: Zuppa Toscana all’olio extravergine di oliva del Frantoio Secondo: Tagliata di Chianina o Agnello alla brace Salsiccia legata a mano alla brace Contorno: Patate e cipolle al … [Continua...]
Guarda il Video: Corso di aprile per Patentino Fitosanitari
Per un utilizzo sempre più equilibrato dei prodotti Fitosanitari: Guarda il video: Corso per utilizzo equilibrato di Fitosanitari al Produzione Olio In Toscana - Frantoio il Casone Antico con Brain System nel mese di Aprile!Pubblicato da Produzione Olio In Toscana - Frantoio il Casone Antico su Sabato 12 marzo 2016 … [Continua...]
In Agricoltura Recidere significa Decidere: Guarda il Video
In Agricoltura recidere significa Decidere: Guarda il video … [Continua...]
Lupata! Mercoledì 24 febbraio
Ecco di cosa si tratta, guarda il video: LupataLuigi spiega la "Lupata" a Mirco... poi tocca a Giulia. Chi spiega meglio che cosa è la Lupata? Luigi o Giulia? Pubblicato da Il Casone Antico Frantoio su Giovedì 18 febbraio 2016 … [Continua...]
San Valentino in Frantoio!
Calore del Camino, Calore delle candele, Calore del Vostro Amore! Menù alla Carta, Vi aspettiamo! … [Continua...]
Domenica 7 febbraio: Lupata!
Domenica sera ore 20 Lupata in Frantoio! Apericena con LUPATA: Bruschetta Affettati/Formaggio/Crostini Hamburger e Salsiccia Cipolla al cartoccio Calice di Vino Euro 18,00 Guarda il Video: … [Continua...]
Concimazione Naturale degli olivi guarda il Video
Concimazione Naturale degli olivi guarda il Video: … [Continua...]
Tutti vogliamo fare un Regalo Speciale a Natale alle Persone che Amiamo! Clicca il Video!
Tutti vogliamo fare un Regalo Speciale a Natale alle Persone che Amiamo! Clicca il Video! … [Continua...]
Festa dell’Olio Nuovo!
Festa dell'Olio Nuovo! Guarda il Video! … [Continua...]
Apertura Frangitura Olive Lunedì 5 Ottobre 2015!
Guarda il video e scopri le 2 cose che ti serve sapere! … [Continua...]
CORSO PER ASSAGGIATORI DI OLIO VERGINE DI OLIVA settembre/dicembre 2015
PROMOFIRENZE - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze - DIVISIONE LABORATORIO CHIMICO (Via Orcagna, 70— FIRENZE) in collaborazione con FRANTOIO IL CASONE Organizza: CORSO PER ASSAGGIATORI DI OLIO VERGINE DI OLIVA settembre/dicembre 2015 Finalità del Corso Il Corso è autorizzato con decreto della Regione Toscana ed effettuato ai sensi dell’All. XII … [Continua...]
Ponte del 2 Giugno: Grigliata a Volontà per gente più felice!
1° Maggio in Frantoio! Grigliata all’aperto e baccelli a volontà!
Primo maggio al Frantoio! con possibilità di mangiare all'aperto e abbronzarsi tra un baccello e l'altro. Pinzimonio con i prodotti dell'Azienda Agricola Esposito Mennato a km 0! Ecco il Menù alla Carta: MENU DEL FRANTOIO IL CASONE Antipasti: TAGLIERE TOSCANO : SALUMI, RIGATINO, FORMAGGI, CROSTINI OLIVE ED AGLIETTI EURO 7.00 TAGLIERE DI … [Continua...]
25 Aprile in Frantoio a Pranzo e Cena!
Tagliere Toscano e Grigliata! Menù alla carta, gradita la prenotazione! Per informazioni: Mirco Ghignoli 3292289889 Enrico Spinelli 3493007737 Frantoio il Casone Antico 0586786162 MENU DEL FRANTOIO IL CASONE Antipasti: TAGLIERE TOSCANO : SALUMI, RIGATINO, FORMAGGI, CROSTINI OLIVE ED AGLIETTI EURO 7.00 TAGLIERE DI CROSTINI: CROSTINI DEL GIORNO EURO 4.00 TAGLIERE … [Continua...]
Eventi con Pittori e Maghi questo week end al Frantoio! Sabato 11 e Domenica 12 Aprile
Sabato 11 Sera ore 20.00: Giovanni Krinner, pittore, uomo artista sospeso tra cielo e terra, ospite di onore sabato 9 aprile al Frantoio il Casone di Vada. Giovanni Krinner, Sabato darà vita ad un opera d’arte insieme al pubblico presente. La serata denominata “CucinArte” è aperta a tutti coloro che amano la Pittura e il Buon Cibo. Giovanni utilizza la sapienza della … [Continua...]
mangiar di birra. Cena alla scoperta della Birra Artigianale toscana e dei sapori del territorio”
VENERDI 27 MARZO!!!! Menù: 1) Bruschetta con Olio Bono e Crostini Toscani, 2) Zuppa Toscana, 3) Scamerita e Salsiccia di maiale con patate al cartoccio 4) Dolce: Crostata Panificio Ferretti, In abbinamento 4 birre artigianali. Euro 30,00 Sarà un evento animato con presentazione delle birre e abbinamenti con aneddoti che ci riportano alle Tradizioni … [Continua...]
8 MARZO al Frantoio! Spettacolo Cabaret: ” C’avete ragione voi”
Menù alla Carta! Vi aspettiamo con buon cibo e tante risate!! … [Continua...]
Grigliata di Cinta Senese 6-7-8 Marzo
Tutti i Venerdì, Sabato Sera e Domenica a Pranzo Dopo due lunghi anni di allevamento allo stato semibrado nel nostro podere " i forti di sotto" nel comune di Montecatini Val di Cecina (PI), hanno rufolato il terreno, hanno mangiato ghianda, castagne, cereali di nostra produzione, hanno pernottato all'aperto al riparo del macchione. Il risultato una carne buona e … [Continua...]
Conferenza al Frantoio il Casone: Sergio Casella: “Come fare di ogni dipendente un lavoratore contento”
Domenica 22 febbraio alle 17.00. La conferenza è gratuita e aperta a tutti coloro che sono alla ricerca di soluzioni per la crisi: Nel suo libro La morale aziendale spiega un nuovo modello di leadership che mette al centro la persona e il luogo di lavoro. Nell'azienda che lui dirige funziona: il fatturato è triplicato e quando si è trattato di affrontare la crisi tutti si … [Continua...]
Domenica 25 gennaio ore 17.00 – Conferenza “Attualità della Massoneria e del Femminino Sacro. Dalla leggenda di Hiram al mito Junghiano della Donna Selvaggia”
Il Frantoio il Casone Antico di Vada propone un ciclo di incontri culturali: davanti a un bicchiere di buon vino e alle bruschette toscane, una serie di scrittori, musicisti e scienziati raccontano il loro lavoro e le loro teorie. All'incontro segue la cena a base di carne, verdure alla griglia e altre delizie. Il prossimo incontro: Domenica 25 Gennaio , dalle 17 alle … [Continua...]
Notte di San Silvestro al Frantoio!
CAPODANNO 2015 MENU DEL FRANTOIO IL CASONE TAGLIERE TOSCANO : SALUMI, FORMAGGI E CROSTINI € 7.00 ZUPPA TOSCANA € 8.00 ROSTINCIANATA: MIX DI CARNE DI MAIALE ALLA BRACE € … [Continua...]
Corso Gratuito su Tecnologia e Sistemi di Frangitura
Siamo lieti di invitarvi il giorno Lunedì 15 dicembre alle ore 17.00 presso i locali del nostro Frantoio per parlare di come si estrae l'Olio Extravergine di Oliva con i nuovi sistemi di estrazione meccanica. La conferenza è gratuita e aperta a tutti. Titolo: Tecnologia e Sistemi di Frangitura. Relatore: Tommaso Piccardi, Esperto di settore con curriculum … [Continua...]
Festa Olio nuovo 17-18-19 Ottobre
VENERDI' 17 SERA - SABATO 18 SERA - DOMENICA 19 A PRANZO E SERA FESTA OLIO NUOVO AL FRANTOIO IL CASONE! DEGUSTAZIONE AGRITURISTICA: Degustazione di BRUSCHETTA Pane di Montegemoli e Olio Nuovo TAGLIERE TOSCANO con Salumi Buselli az. agricola, formaggio val d'orcia, crostini toscani,olive, miele, aglio. GRIGLIATA MISTA di Maiale e Chianina con verdurine … [Continua...]
Apertura straordinaria del Frantoio il 3 Ottobre
L'apertura del Frantoio è il giorno 3 ottobre 2014! Per qualsiasi informazione su: Prezzi Molitura Prezzi acquisto Olive IGP Toscano Trasporti per ritiro olive Macchinari di Frangitura Ritiro Olio da parte del Frantoio Adempimenti burocratici SIAN Analisi Olio extravergine cogenti Biologico Estratto a Freddo invia un'email attraverso la pagina … [Continua...]
Aperitivi e Grigliate tutti i Venerdì e Sabato Sera!
Presentazione Libro di Poesie ” Così sono io ” di Nadia Felicetti Venerdì 16 Maggio dalle 19.00
Ordine dei Cavalieri Templari nella Chiesa al Frantoio il Casone
Dopo decenni di chiusura della Chiesa, ubicata nell'antica Fattoria che ospita il nostro Frantoio, ieri Sabato 3 maggio, le porte si sono aperte per ospitare l'Ordine dei Cavalieri Templari a celebrare il primo Capitolo Regionale della Toscana delle Commende e delle Precettorie della Nostra Nobile Regione. Il loro arrivo, è stato percepito dagli ospiti turisti in visita, … [Continua...]
Natale con i tuoi e Pasqua e Pasquetta da Noi!
Natale con i tuoi e Pasqua e Pasquetta da Noi! Menù alla carta con prodotti agricoli e carne alla brace. Fiorentina su Prenotazione! Ci saranno Baccelli, Carciofi di Campo per il pinzimonio e Zuppa Toscana. Tavoli esterni all'aperto sotto il sole o all'interno a vostra scelta. Possibilità di attività ludiche e Visita in Frantoio per grandi e piccini alla … [Continua...]
Aperitivo e Grigliata tutti i Venerdì e Sabato Sera e Organizzazione Eventi Privati su prenotazione
“Il Vino dei Tarocchi” Degustazione, Conferenza e Cena
Venerdì 4 Aprile parliamo di Tarocchi e Vini con Giovanni Pelosini, scrittore, insegnante, studioso di simbologie orientali e occidentali e cultore Yoga e Astrologia. Laureato in Scienze Biologiche all'università di Pisa, utilizza rigore e la metologia propri della ricerca scientifica per indagare in modo originale nel campo dell'esoterismo e dei tarocchi, di cui è un esperto … [Continua...]
Aperitivo e Cena con Grigliata in Frantoio Sabato 29 Marzo !
Pactio nasce dall'incontro tra Fertuna e Niccolò Incisa della Rocchetta. Un Vino che vuole celebrare l'amore per la Maremma, terra di grandi uomini e di grandi vini. Il suo Simbolo, il Giano Bifronte, che vigila fiero sull'etichetta diventa il simbolo di questa unione. Pactio,un vino creato in onore dell'amicizia tra Fertuna e Niccolò Incisa della Rocchetta. … [Continua...]
Conferenza con Docente di Sociologia Piero Dominici Sabato 22 febbraio alle 18.00
Media e Potere: Rischi e opportunità nella società dell'informazione un incontro per analizzare il funzionamento dei media. A partire da alcuni esempi di attualità, Piero Dominici, docente di sociologia nelle università di Madrid e Perugia, ci racconterà quali sono i meccanismi di funzionamento dei media, per rivedere alcune delle idee che diamo per scontate e … [Continua...]
Jacques De Molay – Assassinio di un monaco guerriero
Scarica la locandina in PDF >>> … [Continua...]
Cenone di San Silvestro al frantoio Il Casone Antico
Prenota la notte di San Silvestro qui al Il Casone Antico Frantoio. Mirco Ghignoli 329-2289889 Enrico Spinelli 349-3007737 0586-786162 Il menù è composto da: Brindisi di benvenuto con Brut di Vernaccia di San Gimignano e stuzzicherie Antipasto con taglieri di Toscanerie quali Salumi e Prosciutto del Buselli di Ponteginori, Crostini Toscani, Formaggio della Val … [Continua...]
Corso Assaggiatore Professionista Dicembre 2013
Lunedì 9 Dicembre ore 21.00 Lunedì 16 Dicembre ore 21.00 Mercoledì 18 Dicembre ore 21.00 Corso Assaggiatore Professionista di Olio Extravergine di Oliva con Gruppo di assaggio Camera di Commercio Livorno Costo Totale euro 15,00 Per Prenotazioni Enrico Spinelli 0586-786162 349-3007737 … [Continua...]
Festa dell’ Olio Nuovo Sabato 19 Ottobre
Sabato 19 Ottobre al Frantoio il Casone, festa dell'Olio Nuovo con Musica, Vino e Grigliata fino a tarda notte! Vi aspettiamo e Passaparola ! Enrico e Irene … [Continua...]
Mostra del pittore Federico Cresci al Frantoio
Da Sabato 28 Settembre, al Frantoio il Casone Antico, è stata allestita la mostra personale permanente di Federico Cresci, pittore livornese nato nel 1941. … [Continua...]
Grigliate e aperitivi estivi
Il Casone Antico vi invita al frantoio per una visita guidata e degustazione dei nostri prodotti. L'appuntamento è valido tutti i Giovedì, Venerdì e Sabato dalle ore 20! … [Continua...]
Un pranzo al frantoio
Tutti i Sabato sera dalle 19.00 in poi siete invitati all’evento di promozione agricola del territorio: “Aperitivo Rustico in Frantoio” con tagliere composto da Salumi dell’azienda agricola Buselli ” Le Selve” di Ponteginori (val di cecina), Formaggi e altre toscanerie a 5 euro e bicchiere di vino sangiovese igt toscano a 3 euro oppure una bottiglia a vostra … [Continua...]
Prenota la tua grigliata di gruppo privata!
L'agriturismo "Frantoio il Casone" ti invita a prenotare la tua grigliata privata dove avrai a disposizione tutto il Frantoio per la tua serata ! … [Continua...]
“Aperitivo Rustico in Frantoio” tutti i Sabato Sera dalle 19
Tutti i Sabato sera dalle 19.00 in poi siete invitati all'evento di promozione agricola del territorio: "Aperitivo Rustico in Frantoio" con tagliere composto da Salumi dell'azienda agricola Buselli " Le Selve" di Ponteginori (val di cecina), Formaggi e altre toscanerie a 5 euro e bicchiere di vino sangiovese igt toscano a 3 euro oppure una bottiglia a vostra … [Continua...]
Cesti di Natale in frantoio
Vi aspettiamo per la scelta dei vostri cesti di Natale! Tutti i giorni dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 20.00. Passaparola! … [Continua...]
Degustazione del nuovo olio 17-18 Novembre
Frantoio il Casone Antico vi invita questo week end, Sabato 17 e Domenica 18 Novembre dalle 10 alle 18, per una degustazione "pane e olio" e altre "toscanerie" della Scuola Alberghiera. Vi aspettiamo al nostro frantoio a Vada, potrete assaggiare in "anteprima" il nuovo olio che verrà commercializzato nel 2013. … [Continua...]
Letterine dei bambini della Classe 2° della scuola Elementare Boschetti Alberti di Cecina
Dopo la visita al nostro Frantoio, i bambini di seconda elementare della scuola Boschetti Alberti hanno scritto queste letterine riassuntive della giornata trascorsa. Prima letterina Seconda letterina Terza letterina … [Continua...]