Descrizione
LE CARATTERISTICHE DISTINTIVE E I BENEFICI DEL “NOCCIOLINO DI SANSA VERGINE” del Frantoio Saccomani Irene sono tre:
- PULITO
- ASCIUTTO
- PRATICO
1) Pulito: La sua produzione è esclusivamente meccanica e avviene direttamente in frantoio senza altri attori.
Direttamente in Frantoio, senza stoccaggi o depositi dove il nocciolino può entrare in contatto accidentalmente con corpi estranei, viene estratto e imballato, per cui, mai più coclea di dosaggio bloccata da oggetti all’interno del nocciolino.
Non utilizziamo sostanze chimiche, solventi e collanti per cui un nocciolino completamente ecologico, senza cattivi odori, con una forte diminuzione dei fumi di scarto.
2) Asciutto: L’impianto di Frangitura che utilizza il Frantoio Saccomani è a tre fasi. All’interno del Frantoio vengono separati i tre elementi: acqua, olio e sansa (nocciolo+residui). Attraverso una coclea chiusa, la sansa viene trasportata direttamente nel macchinario di pulizia del nocciolino, già separata dall’acqua.
Questo significa, che la sansa di partenza, è già abbastanza asciutta.
Per eliminare la poca umidità rimasta utilizziamo un asciugatore prima dell’imballo. Il nocciolino asciutto brucia bene per cui meno inquinamento, maggiore comfort abitativo e più economicità
3) Pratico: Imballiamo in balloni da 6/10 quintali
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